神奇作文400字
有一天,我在公园里散步,走着走着,突然被一个东西绊倒了。于是,我就捡起来一看,哇!是三颗药丸,其中一颗写着“放大丸”,另一颗写着“缩小丸”,最后一颗写着“还原丸”!
“天底下哪有这样的好事,这是在童话里吗?”我一边想一边欣赏那三颗药丸,“如果它是假的,怎么办?不行,我要吃一颗试试看!”“但是,如果它有毒怎么办?可不能为了它去送死啊!”“那,要是它是真的,白白损失三颗神奇的药丸,多亏啊!”我心里的小天使和小恶魔在争吵着,不分上下。终于,小天使占了上风,我决定吃一颗缩小丸。
刚咽下去,我就变成了豆子那么大的小人。妈呀!一只黄色斑点的“巨猫”朝这边扑来,我赶紧跳到垃圾桶里。妈呀!垃圾桶里有几十只老鼠想把我当点心!只好钻进蚂蚁洞里,妈呀!蚂蚁也想把我搬进洞里当粮食!哎呀,变小真不好。吃颗放大丸吧!
我又变成了比地球还大的巨人。嗯,这回舒服多了,在宇宙里走来走去真舒服。妈呀!一个彗星向我冲来!哎,躲开了。妈呀!又有一个小行星从上面袭击!“啊”的一声,我把那个小行星吞进肚子里了!胃好痛呀!坐在火星上休息一下吧。妈呀!刚坐下,一个外星人端着枪走来!“报告!有一个外星生物袭击火星。”它拿着对讲机说道。我连忙举起手,说:“饶了我吧,我投降。”外星人突然向我射击,“哒哒哒!哒哒哒哒!”忽然,听到什么东西掉了下来,是还原丸。我赶紧吞了下去。