皎洁的月光透过窗户照在我的课桌上,我正一如既往的埋头做数学题,突然,我的眼前变得一片漆黑,伸手不见五指,我一路尖叫的跑到妈妈身旁,妈妈笑眯眯的对我说:“我来教你做幽灵灯吧,妈妈小时候经常做,特别有趣,还锻炼你的动手能力。”
我顿时安静下来,两眼专注的望着妈妈,妈妈快步走到储藏室,取出了一盒鸡蛋,和两根荧光棒,一瓶白醋,一个玻璃杯。我疑惑不解的问妈妈:“我们到底要做灯还是要吃鸡蛋。”妈妈神秘兮兮的回答我:“秘密,一会儿你就知道了。”只见妈妈小心翼翼的往玻璃杯中挤入荧光液,然后她又添加了许多白醋,现在的玻璃杯美丽极了,装着梦幻般的颜色,仿佛有一条彩虹都在里面。这时,妈妈把一颗没有剥皮的生鸡蛋直接放入刚才的杯子中,我大吃一惊:“妈妈,你是要给鸡蛋涂色吗?”妈妈朝我回眸一笑,淡淡的摇了摇头。我仔细观察着玻璃杯,有许多小气泡从蛋壳上消失,就仿佛是碳酸饮料,慢慢的,蛋壳越来越透明,直到最后,蛋壳完全消失了,我惊讶的尖叫起来,妈妈谨慎的取出了鸡蛋,只见鸡蛋变成了绚丽缤纷的澄粉色,我好奇的摸了摸,鸡蛋软软的,而且富有弹性,可爱极了。
“幽灵灯”在黑暗中就像是一盏迷你小灯泡,时而发出淡淡的幽光,时而可以照亮整个客厅,还变换着颜色,就好像我们正在音乐厅一般。直到很晚,我才睡下,可是这幽灵灯还在发光,好像在说:“晚安,明天早上见!”