秋的作文400字
来了,伴随阵阵凉风,夹杂着几分牛毛细雨,早晨如露珠一样新鲜,朝阳如同一支艳丽的水彩笔,为天空点上了高光。
我轻轻吸了一口气,一阵泥土的清香和金黄的树叶落下时发出的香味扑鼻而来,是那么柔软,那么温和。池塘边,枯黄的莲叶无精打采地趴在石头上,以前的碧绿荡然无存。
我怀着愉快的心情独自踏上一条幽径,走向树林深处。
秋天的上午天气极好,如同明晃晃的金子一样,太阳透过稀疏的树叶照在泥土上,树干的影子直直覆盖在一旁的枯枝烂叶上,昆虫们
正在忙着收集食物,我慢慢走向溪边,清澈的溪水源源不断地流下来,许多小鱼在水里欢快地游着,伴随着优美的流水声,太阳慢慢向西边挪移。
夜,降临了。夜晚的深林中许多鸟儿忙着归巢,不时迎面吹来几阵习习凉风;还夹杂着猫头鹰“咕,咕”的叫声,清澈透亮的小溪被柔和
的月光铺上了一层水晶,透明闪亮,光彩耀人……我抬头望向那一轮渐渐升起的那轮明月。是啊,我该回家了!我用留恋的目光看着那被月
光笼罩下的深林,慢慢消失在寂静的小路中……
那一夜,月光如水,轻幽而又美丽。