小小作文400字
我的家是一个小小的“动物园”,里面居住着许多“动物”,且听我一一道来。
我的妈妈是一只阳光鸡,每天早上都会用打雷般的鸣叫声叫醒我。在我算口算题的时候,她总是边炒菜,边对我高歌:“写慢点,提高正确率,把字写好……”在考试的路上,也一直喔喔喔:“认真审题,仔细做题。”
我的爸爸是一只懒惰而聪明的大猫。每次我遇到不会的题,叫爸爸要叫十几遍,他才慢吞吞地说:“好了,别叫了,我去了。”但他一走到我身旁,多难的题也难不倒他。
我的爷爷是一只不折不扣的老黄牛。每次我读到“锄禾日当午,汗滴禾下土”的时候,就想到爷爷在田地里犁地时汗从脖子上滴到土里的情景。
我呢,每天开开心心,蹦蹦跳跳,因为属虎,似乎有一定的管束能力,所以被授予“纪律小组长”的职位。每每见到别人有错误,我就大吼一声,跑到他面前阻止他,所以受到老师的喜爱。但同学们给我起了一个外号——母老虎。那又怎样,“路见不平一声吼”,本来就是我们“虎”的性格。
怎么样,听了我的介绍,我们家这个“动物园”是不是很有趣?