笔的作文400字
我是一个你们不可缺少的学习用品——刨笔器。
有一天,小主人看中了我,眼睛发光,正好小主人的刨笔器坏了,就毫不犹豫地把我这个价值五十元的小东西抱了回去。
我的外形是一只小狗,因为我总爱笑,所以小主人给我起了个响亮的名字——“笑笑”。我的鼻子小巧玲珑,很光滑,鼻子上有一个圆圆的孔,孔里住着“牙片三兄弟”,也就是我的牙齿。每当小主人刨笔时,我就用眼神提醒她要小心一点哦,我的牙齿可是很锋利的,不要划伤手哟!小主人好像看懂了似的,每次都很小心。我的耳朵是一个按钮,我的嘴巴又宽又大,粉红色的舌头调皮地吐了出来。一条小尾巴托在身后,随时都会摇来摇去。
有一次,小主人正在写作业。突然,“咔嚓”一声,铅笔的笔芯断了。小主人就大声喊:“笑笑,笑笑,我的笔断啦!”当时,我正在睡觉,小主人喊了好几声,才把我叫醒。我赶紧跑过去,让小主人把我的小耳朵轻轻往上一提,然后把我的脸蛋朝外一拉,再把铅笔插进我的鼻孔里,摇动我的小尾巴。“呼哧呼哧”,铅笔姐姐一下子就苗条了许多。
小主人还非常爱护我,每次用完后,她总是把我擦得干干净净,一尘不染。
哦,小主人又在召唤我了,今天先说到这儿吧,Goodbye!