幸福作文400字
小时候,常常问妈妈,什么是幸福?幸福是甜的还是酸的?好吃吗?妈妈总是说,幸福比糖果甜,比橙子还酸,比中药还苦,经山椒还辣,四种味道的交汇点,就是幸福……
长大了,知道了幸福,就会一个人坐在窗前品味幸福。
以前,才转入新学校,没有不认识他们,一切都好陌生,“一起去跳绳吧!”从认识欣开始,我得到了珍贵的友情,这是一种幸福,我能和班上的同学在一起上课听着老师讲课,下课在操场上疯跑也是一种幸福,甜甜的幸福。
来到学校不久,和同学玩熟了,在操场摔倒了,我看见周围的同学都跑回教室上课了,没有人来管我,我心中真的好难受,我好像一只受伤的小鸟儿,看着别人回家了去飞不起来。我好想哭。突然,一个有力的手臂把我挽起来,用朦胧的双眼看见体育老师严厉的面孔,可他的双眼透着慈祥“站起来!”是他给了我信心,这也是一种幸福,酸酸的幸福。
上课时,本是老师心目中的好学生,却也讲话,被老师一声大吼,当着全班同学被点名。我哭了,是一种犯了错的后悔,通过这件事,我明白要管住自己,这,是一种苦苦的幸福。
在课外,当我发现失去的小熊钢笔在我最好的朋友手中,钢笔上还有那个明显的伤痕时,心碎了,一只钢笔,买了一个教训,看清了一个人,失去了一个不值得珍惜的朋友,明白了一个道!理,是一种辣辣的幸福。