我很喜欢天马行空得乱想,有时在学校跟同学聊天就能想像如编出一连串的剧情,每次讲完就彷彿自己是知名编剧一样露出心满意足的表情。
书到编剧,就一定得提到戏剧。我也是个追剧控,专攻韩、陆、台剧,我的追剧好伙伴就是我的小姑姑,每次我和她都会轮流猜测剧情,也许是追太多部了,所以几乎每猜必重,也必说一句: “我是编剧! ”。我现在练就了一项功力,就是一看到剧情的画面就能猜出谁是男女主角,连小姑都超级佩服我的功力。有时真的觉得未来可以和小姑姑一起朝着编剧方向发展。
想像力是我的超能力,这句经典台词真的很能代表这个人。人,总都要学会想像,而不是呆版硬直得学习各项事物,当自己学会想像的时候,自然而然就会因为某些是想出一大串剧情。