看,秋姑娘来了!她用一双巧手把校园装扮得秋意盎然,使人心情舒畅。
教学楼旁的柏树长得格外茂盛,枝干十分粗壮坚韧。在它的枝干上,长着茂密的绿叶和一个个小巧玲珑的果实,穿着白花花的礼裙,活像一位去参加舞会的小姐。这碧绿的叶子,配上这豆粒一般小巧的果实,显得十分温和、柔美。远处的樱花树可愁死了,向旁边的小草说道:“小草呀!你都没落叶,我已经要忍受这落叶之苦了。”
花坛里的蝴蝶也不甘示弱地干起了活,在花塘里飞来飞去,不时在一朵山茶花上休息休息,不时吸些花蜜犒劳犒劳自己。勤劳的蜜蜂久久不见影子,也许是放秋假了吧!
操场上的孩子们可开心了,下课了,有的同学在玩猜拳的游戏:“石头剪子布。”有的同学在做喜欢的运动------打篮球:“传球,传球。”同学们激动的心情,久久不能平静下来。有的身轻如燕地跳着绳,令一旁的同学目瞪口呆。
啊!美丽的校园,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小鸟,在你上方自由飞翔;我多想变成一盏灯,把你照得更加辉煌!