秋天作文400字
转眼间,秋姑娘迈着轻盈的脚步,来到人间,也来到了我们山城。
她来到了我家门外的院子,院子外小树的叶子变黄了。一阵秋风过后,只听见“刷拉拉”的声音,一片片的树叶从树上落了下来,像一只只蝴蝶,在天空中翩翩起舞。
秋姑娘来到了大雁的翅膀上,一行行的大雁,排成了“一”字形和“人”字形向南飞去,它们“哦——哦——”地叫着,像是向人们报告:我们就要去南方过冬了,明年的春天我们在相见!
秋姑娘来到了田野,把庄稼染成了金黄色的了。农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦,好像在说:又是一个丰收的季节呀!
秋姑娘来到了阿姨的院子里,看见了院子里的菊花,也想摘下几朵,有紫色的、黄色的、白色的……秋姑娘已经目不暇接了,不知该摘哪朵才好!
秋天是丰收的季节,黄色的叶子在回报着大地对自己的滋养;高贵的菊花,用它灿烂的笑容,回报着秋风对它的抚慰;沉甸甸的谷穗,正向农民伯伯招手……那我们呢?我将以最好的成绩来回报老师和爸爸妈妈对我的辛勤的培养!