伙伴作文400字
我有许多好伙伴,但是最让我记忆深刻的是“阮飞镖”。他的外号是“飞镖”,真名叫阮镳淇。
嘻嘻!飞镖,真的有点像一个锋利的飞镖,他是一个又淘气又勇敢的小男孩。他有一双明亮的眼睛,有时,阮镳淇的眼神坚定,看起来酷酷的。眉毛远远望去像一把正在拔草的小镰刀,鼻子又小又灵敏,他的嘴巴能说会道。
哈哈!又到搞笑的时间了,你是不是很想知道飞镖的外号是怎么样来的,我讲给你听。有一次运动会,阮镳淇在足球场上努力地拼搏。他看到对手要进球了,像飞镖一样扑过去,一脚把要进的球踢跑了。从此,同学就送他一个绰号“飞镖”,你们觉是不是很搞笑?
还有件搞笑的事,要不要我讲给你听?有一次下课,飞镖在楼道玩“枪战”,我悄悄的跑过去,看见老师来了,你知道他怎么做的吗?他先和老师说了一声“老师好!”然后用玩具枪对着老师打,结果被老师发现了,老师把他打得屁屁开花。
这就是我的好伙伴——阮镳淇,你们知道了他的这些事,可不要告诉他哦!不然我就惨了!