比赛作文400字
星期五下午,老师让我们出去站队,准备跟三二班进行一场足球友谊比赛。
我一听,吓了一跳,因为老师从来没有对我们这么大方过,紧接着就无比兴奋地快速奔到了操场上。老师在班里选了五名男生,我有幸被选中了。三二班也挑选了五名学生,其他同学则作为观众为足球队员加油助威。
我们五个队员一个个像打了鸡血一样,浑身似乎有着用不完的颈儿。开始比赛了,球还没有落地,我们就开始疯狂的抢球,在争抢的过程中,三二班没有坚持多久,就犯规了。按照规则接下来由我们发球,发球的时候,老师告诉我们:“球从哪里出了界限,就站到哪里发球。”
我们几个状态十分兴奋,球刚发出来,就被队友抢到了,紧接着就是快速突破加强攻,但可惜的是我们没能攻破对方的球门。冷静地分析商量之后,我们改变了进攻策略,又变换一个阵形。站好队行后,三二班的同学有些摸不着头脑,都不约而同地说道:“他们这是要干什么呀?”
球再一次被发射出去了,我队一名队员飞速向前一个猛扑,另一名队员在旁保护,球被顺利拿到。看来我们的阵形起作用了,只见队友飞快地带球突破,近了,更近了,眼看他已经到了禁区,一个飞脚,脚起球落,对方的球门被轻松攻破了。顿时呼喊声在场上响起,我们几个欢呼雀跃,击掌庆祝,那高兴劲儿就别提了。
最终,我们以五比三赢得了挑战赛的胜利。这次比赛让我收获颇多,原来合作才是胜利的基石啊!希望以后学校多组织这样的比赛,让我们可以在比赛中快速成长。