如果,你来到我家,你一定会被客厅里电视旁边那一本绿色的证书所吸引,我可以自豪的告诉你,那是我上三年级的时候,在弹钢琴那里得到的二等奖的证书。它代表着我的本领和我的能力。虽然,这只是一本小小的证书,但它凝聚了我多少的汗水和辛苦,只有我自己知道。所以,我才会这么高兴。
初学钢琴是因为我觉得那个声音特别好听,悦耳。每次电视里听见钢琴家忘我的弹奏着那美妙的旋律,动听的声音,都让我心里有一种非常舒服的的感觉,我似乎能被那声音带进一个非常美妙快乐的世界。于是,我和妈妈商量,想要学钢琴。
刚一开始的时候,我是不认识音符的,对所有的一切全是好奇。老师先给我教了音符,两天后我可以简单弹出一些音符,再慢慢的我可以弹一些简单的小曲子,虽然那不是真正的曲子。但我可以把基本的衣服都能够准确无误的认出来并弹出来。虽然当时,其他同学都比我弹得好很多,可我依然很高兴,看着那些声音是由自己的双手弹出来的,我高兴的快要飞起来了。
有一次,我弹钢琴,一首童年的曲子我怎么都弹不会,我着急的满头大汗。最后在妈妈的鼓励下。在老师耐心的辅导下,我终于弹会了,而且越来越熟悉,越来越流畅。
正因为这样的认真学习,我的琴艺一天天好起来。终于,在一次考试中,我拿到了二等奖这样的好名次。真的是功夫不负有心人啊。