学期作文400字
暑假的美好时光在一夜里瞬间消失,迎来了新的学期面临我们的是更加艰巨的六年级,已经成为学校里大哥哥大姐姐的我们,又面临着小升初的危机,我们的学习将更加劳累,更加辛苦,更加拼命!
在六年级学习差不多的我们,在初中的考试中,分数会差得如此之大,真正学习的好坏也显露了出来。六年级是考验我们真本事的一年谁能耐得住性子,不知疲惫的而拼命的读、写、背,才能在一群优秀的学生中拔尖。小时候,我们有时不写作业,出去玩儿,也不会被训。因为那时的我们还是小孩子,什么也不懂。不知学习只知道玩儿,那时的学习内容很简单,列如:1+1=?这些问题用我们现在的眼光来看,真是比小菜一碟还要小菜一碟,随笔一挥就是一百分。但那是小时候,现在成为大更更大姐姐的我们学的内容要比这复杂得多,如果能做出这些题,才是真本事。以前什么班都不报的我们现在已经被辅导班折磨的筋疲力尽。但又只能忍着,谁让小升初就要来临了呢!原来不写作业的我们现在写的作业垒起来足足有两公分高,想起来就可怕。现在,每天还得看一到两个小时的在线众享课程,这么高强度的写和看,使得我们班大部分人都戴上了眼镜,成为了近视眼。干什么都不方便,但他们为了小升初而一点也不在乎。小升初几乎把我们的身体折磨成了一块块废铁,无劲儿动弹。但为了小升初,我们宁可牺牲一切。
我们是祖国明天的花朵,我们不能辜负别人读我们的希望。我们要好好学习天天向上,向着新学期,冲啊!