学期作文400字
要去上学了!要去上学了!新学期又来临了!我又可以和我的好朋友们一起学习,一起玩了。
在新的学期里,我又升了一个年级,我已经来到了小学中段了,马上就会进入高段了,所以这个学期很重要,我一定要好好学习,争取更好的成绩。
这个学期,我要靠自己来学习,以前我总是不好好做作业,因为我认为妈妈会给我检查作业,自己只要写写字,听一听,就可以了。但作业始终要靠自己来理解,要靠自己来完成。不然就算我做出来了,也是妈妈教的,我自己还是不理解,到了考试时,我依旧做不出来,那又有什么用呢?所以,这学期,我不管怎么样,都要自己努力一把,来取得好成绩。
这个学期,我一定要改掉一些我的坏毛病,比如:粗心。粗心是我学习中的一大缺点,做作业时一定不会少了它,做数学时,我不是少算了这个,就是看错了那个,做语文时,不是看错了字,就是写了错别字。还有,我做作业时比较慢,人家已经把作业做完了,我才做了一半,人家都在做作业时,我在看手表。唉!我说也说不完我的缺点,不过,我一定会努力改正的。
新学期的到来,象征着一个新的开始,这学期我一定会好好学习,天天向上的。