劳动创造生活,创造幸福,说起劳动,我想起那次摘苹果。
一年秋天,我和妈妈、爸爸、妹妹回到了老家。爷爷对我和妹妹说:“苹果成熟了,我们去摘苹果吧。”我和妹妹答应了。
到了苹果地,那里的太阳可真热,像是进了烤炉一样,苹果树一排排的可整齐了,像是一排排的士兵一样,再看看苹果在太阳的烤热下,苹果红彤彤的,像是一个红脸的小孩子,可顽皮了。
我们开始干活了,我抓住苹果,使劲拽,可是没拿好,苹果给摔烂了。我摘来摘去,有好几个苹果都被我给摔坏了。看看妹妹,也像我一样摔了好几个苹果。再看爷爷,爷爷一个苹果也没摔烂,我叫上妹妹一起去找爷爷。我们问:“爷爷,怎么不会把苹果摔烂?”爷爷笑着说:“只要把苹果往上一提,苹果就掉下来了,力气小点,轻拿轻放就不会摔烂。”我和妹妹恍然大悟,我们摘了好多苹果,我把最大的苹果一摘,在妹妹面前炫耀,妹妹生气的向我吐舌头,我把这棵树上的苹果摘完了,我要去摘另一棵苹果树上的苹果,可是要过去必须从这里过去,我只好蹲下过去,快要碰到树枝的时候,爷爷大喊:“别动。”爷爷说:“要是把嫩芽碰坏了,明年就结不了苹果了。”我终于过去了。我们摘了四筐子的苹果。我们回去了,还给邻居了一点苹果,我们很开心。
这件事让我知道劳动很辛苦,要珍惜劳动的果实。