《的春节》作文400字
我们每个人都有春节的经历,现在我就和大家分享一下我的春节经历。
在除夕这一天下午,我们兴高采烈地贴对联。瞧!我和爸爸在贴对联,爸爸把对联拿到门外,我把透明胶带递过去。只见爸爸把对联比好位置,麻利地用胶带粘好,一会儿对联就全贴好了。红彤彤的对联霎时间使家家户户都有了浓浓的过年的气息。
按照家乡的习俗,贴过对联,我和爸爸妈妈去了坟地,“请”先人们回家过年。到了坟地,许多人都在摆供品、放鞭炮,非常热闹。爸爸妈妈把鞭炮拿出来,由于风太大,妈妈点了半天也没有点着鞭炮。后来,爸爸费了好大劲才把鞭炮点燃,“噼里啪啦”的鞭炮在耳边不停地回响……
傍晚,我们全家聚在一起包饺子,我也学着包饺子。开始,我包的饺子有的大、有的小。我通过练习,逐渐掌握了馅的量,包得就大小差不多了,上面还有褶子呢?
全家吃过饺子,就开始准备看春晚,有的人出去找朋友玩。我和姐姐一起看春节联欢晚会,今年的春晚节目丰富多彩,有歌舞、相声、小品、魔术等等,引人入胜。新年的钟声响起,外面就响起了阵阵鞭炮声。我感到很困,就睡了。
大年初一的早上,我们起来得比较早。先点着一堆“旺”火,然后放鞭炮。吃过早饭,我们一起去拜年。走了好几家才拜完年,回来又要吃饭。吃完饭,又到了休息玩耍的时间,我们就去买东西、放鞭炮……
这就是我们家乡的春节,你们那里的春节是什么样的呢?欢迎你告诉我,也欢迎你们来我们这里过春节。