我们的邻居养了两只可爱的虎皮鹦鹉。
鹦鹉小巧玲珑,甚是可爱。那双粉红色的小爪子紧紧地抓住铁杆。它的颜色十分鲜艳,头上的羽毛像翠绿色的头巾,背部的羽毛像绿色的外衣,绣着赤褐色的条纹,腹部的羽毛像浅绿色的衬衫,一张红色的像鹰钩般的嘴,一双清澈而明亮的小眼睛里面镶嵌着黑里透蓝的眼珠。
鹦鹉的习性十分特别,它不像其它鸟类一直害怕人类,有时还胆大地跳到铁丝上,扑扇着翅膀,好像在向我们招手。它们也不一直友好相处,有时像朋友一样嬉戏打闹,有时却像敌人一样争斗,发出一阵阵吼声。大家知道鹦鹉学舌吧,邻居家的鹦鹉特别喜欢学舌。有一次,有个小朋友写好作文站起来,对老师说"老师,我作文写好了"。那只鹦鹉接连说了两次"老师,我作文写好了"。我们一开始面面相觑,搞不清楚怎么回事,当知道是鹦鹉学舌后,哄堂大笑,都夸鹦鹉学得像。
鹦鹉喜欢吃小米、水果、蔬菜,看着鹦鹉小巧的嘴将一粒粒黄色的小米吞进肚,那样子真是可爱。
邻居的虎皮鹦鹉活泼、可爱极了!