我,从小就不看书。
现在城市发达了,原本非常流行的小说,现在都被电视、计算机等数码产品取代,书籍似乎已经被我们这一代的大部分人给遗忘了。
但是,我在无意中看了一本书,彻底改变了“书很无聊”这一看法。
这还是我刚识字的时候发生的一个故事。我已经不知道这本书的书名了,但是我仍然记得里面的故事,介绍那种互相依赖的友情,有时候,电视剧也会有这种剧情,但是,书似乎又平添了一份梦幻色彩,让我感觉书中每个人的形象都是完美的。我一下子就入了迷。
沉迷于书海让我忘记了时钟的脚步,摆脱了生物钟的羁绊。这是我最长的一次读书经历。晚上,睡觉前,我不知不觉就拿起那本书津津有味地看着。我沉入了书海的世界,似乎与主人公发生共鸣!我有时哈哈大笑,又有时不知不觉地留下了眼泪。那次,父母忘了给我关灯了。当我把厚厚的一本书中最后一页看完时,我惊讶了。我发现窗外泛起了一层晨曦,天已经亮了。可我还是感觉只看了一会儿。我把书丢在一边,泛起了阵阵睡意,我睡觉了……可我在梦中又看见了几个主人公……
这时,我发现书是最好的娱乐工具,是沟通情感的桥梁。让我们知道什么是美,什么是丑;什么是爱,什么是恨……让我们的生活丰富多彩!