生活的作文400字
欣赏是一种无声的、亲切的语言;欣赏是一种无形的、动人的情感!
——题记
生活?在清晨,千万朵淡黄的小雏菊点缀着青翠欲滴的草地;成排的向日葵向着初升的朝阳绽放着最艳的笑容;蒲公英柔柔细细的花絮随着清风在天空中飘荡。这一切为平静的早晨添上了一缕不真实的浪漫。怎能让我不为之感叹呢?
咖啡厅里传出悦耳的钢琴声;形式多样的甜品静静地在橱窗的另一面沉睡;旋转式的玻璃门被形形色色的人推得徐徐转动,将阳光折射在对面喧哗的大街上,犹如生命的转盘,旋转在时光的隧道里;轿车奔驰在大道上,车窗映载着两边葱郁的大树。这浓浓的现代气息为生活添上了一笔色彩,如同一杯咖啡加上了白糖。怎能让我不为之一振呢!
老师在讲台上授课的身影;园丁在烈日下修剪树木的身躯;小孩子在一旁唧唧喳喳的声音;教室里传出朗朗的读书声;街上,卖报的人穿梭在熙熙攘攘的人群里。这一切使生活多了分生命力,怎能让我不为之感动呢!
无垠的沙漠上行走着一行队伍——骆驼,它们迈着坚定的步伐向远方走去;飘落的枫叶缓缓地投入大地的怀抱,为山间的小路铺上了鲜艳的“地毯”;翻腾的浪花拍打着岸边的礁石,发出大自然最雄壮的交响乐;海风将沙滩上的足迹埋没,呈现出最原始的风景。这一切使生活保持着青春不谢,怎能让我不为之欣喜呢!
生活的点点滴滴教给我欣赏,教给我人类最高尚的感情!欣赏永远是开启生活的钥匙,也是生活赋予给我们最好的礼物。