风景作文400字
画满枝梢时,却已经霜染红林;晴空蝉鸣间,却已是雪落残阳。
——题记
寒来暑往,秋收冬藏,熟悉的校园,熟悉的小路,平凡的故土,却陪伴了我春秋数载。奇山异水,名山大川,现代化十足的大都市,别具一格的乡下渔村,然而却是这个地方,四季如一,风景独好。
夏季的校园,是别有韵味的,悠扬的琴声仿若贯穿满天星斗,在空中萦绕,久久不散,晚风吹来,拂过远处林檎,如月下江水东归而去,鸿雁常飞天际,鱼龙潜跃成文,不绝于耳的林涛翻滚中,又夹带着些许捣衣砧板旁离人愁思,夹带着江上渔樵的孤苦无依,夹带着明月寒宫中丝丝缕缕的牵挂……正所谓“奇景出异情”,如此看来,比起黄山巍峨,此时校园绝不逊色与二者。
冬日落雪的黄昏,斜阳照耀着层层云浪,这些古朴素雅的教学楼暖意昂然的橘色霞衣,丝丝寒意,早已被寂寥惆怅代替了心中的一席之位,油然而生的,却是岁月无情,人生苦涩,一壶温酒,也许才是这里最搭配的风韵了吧。
阳春三月,柳条抽枝,桃李芬芳,齐聚于杏坛,百花争艳,鸟鸣啾啾,仿佛在倾诉整个冬天的苦闷。杨柳春风,迎来的是夏的登场,她的脾气火爆,却被校园的景色给陶醉,把架子也收敛了起来,宛如苦着脸的外婆,一板一眼,似乎在想如何留在这里,直到霜如繁星,秋风凛冽。
走遍千山万水,却总迷失了方向,回首重返故土,却发现,这里风景独好。
千里昭昭求远道,无景何从谈心迹。
两耳贯闻天下事,四季如一总是你。