人们都说往事如流水,可那件事让我久久不能忘怀,印在我脑海里,刻在我心头上,让我刻骨铭心。
那天放学,我飞快跑到车站,那里正好有一辆我要坐的D5公交车。天气预报说,今天要下雨,果然如此,我一上车,外面就下起了毛毛雨。因为下雨的原因,车速几乎变成了每小时只有20公里,就这样开了好长时间,才到了我家。可因为外面的雨越来越大,路上也有越来越大的水坑,于是公交车就在那里一动不动的。我打开窗子想透透气,突然发现有一名交警在那边站着,我以为他在指挥交通,结果我仔细一看,发现他身后有一个窨井盖没有了,原来他在提醒人们注意那个窨井盖呢。我看他的脸冻的通红,可他依然站在那边提醒了人们注意那个窨井盖。这时,好几个行人赛车似的开着自行车。交警看见了,立即大声喊道:“小心!我后面有一个窨井盖”。那几个行人听到了,立刻调转车头,拐了一个90度的弯绕开了那位交警跟他身后的窨井盖。我被这一场景深深的震撼到了,因为他在雨中不但自己淋着雨,还要防止别人掉到窨井盖里面,真是伟大呀!
每当想起这件事,我都觉得交警太伟大了,当交警太不容易了!每当想起这件事,我心里有一股暖流在流淌。
这就是让我感动的事。