学校作文400字
我们学校叫六盘水市第二实验小学,它坐落在高架桥傍,五中对面。学校里有宽大的操场,高大的教学楼,美丽的花草……
站在校门口首先看见的是一个崭新的电动门,走进校园映入眼帘的是一个圆形的鱼池,鱼池里有小鱼和小虾,它们在玩耍、嬉戏,快活地游来游去。好似没有一点烦恼。左手边是宽大的操场,操场的东面是篮球场,中间是足球场,还有红色的塑胶跑道像一条巨龙蜿蜒在操场上,下课时,操场上热闹非凡,有高年级的哥哥们打篮球,踢足球。女孩子们跳绳。我也会和同学们相约到操场上比赛跑步,我总是遥遥领先。体育课上老师也常会让我们去跑道上跑步,锻炼身体,增强体质。操场周围有许多我不知道名字的美丽的花、草和树木,这些树木一年四季都绿油油的。操场中间前面有个大大的主席台,周一教导主任会在上面训话或通知有关事项。六一儿童节的时候我们也站在上面表演歌舞。两边耸立着的两棵高大的青松,它如此粗壮、结实、挺拔,像两个威武的勇士在日夜守护着我们的校园。
校门口对着的是教学楼,教学楼上面写着几个金灿灿的大字“实验二小”。早晨教学楼像个高大的巨人,在等待着孩子的到来,楼里不时传来朗朗的读书声,刷刷的写字声,声声入耳。中午教学楼静静地矗立在那里显得很安静。夕阳西下,同学们陆续走出教室,当落日的余辉撒在教学楼上金灿灿的绽放着耀眼的光彩,仿佛一座金壁辉煌的殿堂。
这就是我美丽的校园,它不仅是我学习的天地,也是我成长的乐园。