学校作文400字
学校门口的小摊,生意特别的红火,虽然明知道不卫生,但是我们仍然抵不住诱惑,为什么呢那些小摊贩卖的多,吃的玩的用的,琳琅满目,应有尽有。
特别是中午和下午放学的时候,我们总是饥肠辘辘,一出校门一阵阵诱人的香味直往我鼻孔里钻,每当这时我总是舔着舌头把口水往肚子咽,那各式各样的卖烧烤的卖油炸的卖铁板烧的摊主还不停地招揽过往的同学们搞得洞桥下总是熙熙攘攘的,我常常眼巴巴地看着同学们挤上前去,你一元我五角,小摊的主人笑眯眯地忙得不可开交。有一次妈妈还没来接我,我的脚不由自主地随着拥挤的人流向前走。我忍不住地凑上前,看见小摊贩把鸡腿放进锅里,过了一会儿用筷子把它们分开,随即锅里奏起了“噼里啪啦”的激昂的乐曲声,不一会儿,就全熟透了,那要去买的同学恨不得立刻捞起来就吃,那同学从小贩手里接过就吃, 越吃越着急都快噎着了样子,我看得也直流口水。
这时,妈妈来了,我央求妈妈:“我也想吃,就吃一次嘛?偶尔吃一吃,有什么关系?又不是常常吃,就算会生病也轮不到我。”妈妈丝毫不让步地说:“不行,路边小摊上的东西不卫生,你看那种油多脏啊?”
真是的,明知道有顽固的家长不让买,干吗还在校门口摆摊呢?