精彩的作文400字
抗灾晚会上,精彩的一幕虽然是短文播放,但是让我印象深刻。
一个是山脚下的孩子们帮大人上山背水,能背上水筐的背水筐, 不能背的两手拿着瓶子上山取水,背到一点是一点,他们每天4点起床上山取水,晚上放学回家后继续取水,一次来回就要走十多里的路,他们中最小的只有4岁,我看到这里一阵阵辛酸;另一个是一位姓陈的老爷爷在悬崖上搭窝守水,陈老爷爷今年五十多岁了,他所在的村子虽是重旱村,但从不缺水,因为山上有一条水管,一直通到村里,山分五级,陈老爷爷刚好就守在第五级上,所以陈老爷爷必须在山上搭窝过夜,每个星期下来一次。每天如果有风就做不了饭,晚上温度非常低,陈老爷爷困了就在一个被柱子撑着的自然大石缝里睡觉,这个大石缝高1米,长2米,睡在里面,宽才1米,翻个身都很难,稍有不慎,就会跌落万丈深崖,我看到这一幕,心里不禁祈求:老天爷,你快降场雨吧!还有就是一个姓玉的老爷爷为灾区捐钱,玉爷爷今年97岁了,一生省吃俭用,这次拿出一千块钱来捐献,真是天灾无情,人有情,天灾使我们更团结。
看到这么多人捐献爱心,旱灾一定会很快过去的。