精彩的作文400字
今天天空晴朗,白云悠悠,我穿着洁白的衣裙去往电视台的路上。原来我正准备去参加群舞比赛。刚到了赛场,广播就响了起来,提示选手注意事项。
终于可以比赛了,根据抽签,我们这些小演员知道了我们对手,可对手竟然是乙方。“竟然是乙方,他们上一次可刚拿过一等奖啊!”我们不禁有些惊慌失措,有些人的鼻尖竟冒出了隐隐约约细小的汗珠。面对久经沙场的老手,我也有一点儿担心。
乙方开始跳了。她们穿着蔚蓝色的纱裙,带着蔚蓝色的发卡,动作整齐一致。她们有时像在蔚蓝的天空同鸟儿高歌,有时又像在深蓝的大海中同鱼儿畅快地游泳,再配合上欢快而优美的旋律,简直堪称完美。于是评委便打了9、71的好成绩。接下来就是我们了,我们穿着洁白无瑕的衣裙,也准备上场。可是当音乐刚响起来,就有一个女生出错了。她本该是憧憬的眼神,可现在早已变成了苦瓜脸。最后我们只得了9、7分。大家都有点灰心,但不一会儿就重新振作起来。
第二场比赛开始了,乙队翩翩起舞,好似天鹅一般优雅。一会儿,她们又活跃起来,好像欢快的小鹿,灵巧极了。分数出来了,她们得了9、66分。终于轮到我们了,这一次我们放下了压力。我们一会儿双手打开,轻轻抖动,好像展翅欲飞的白鸽。一会儿又像池里含苞待放的白莲花。一场舞毕,掌声响起来,久久不止。这次我们得了9、77分。
比赛结束了,但我的心里仍旧常常想起这场比赛。这真是一场精彩的舞蹈比赛啊!