梦想的作文400字
我的梦想是当一个像爱因斯坦一样的伟大科学家。因为我天生就喜欢科学。
当我做完作业的时候,就到我的“实验室”去搞一些看起来乱七八糟的实验和发明。虽然许多次失败,但我从不放弃。有时,还把“实验室”搞得脏兮兮的,妈妈每次都说:“我不反对你做实验,可你必须保持屋里的整洁、干净。”我听了以后,连忙收拾。功夫不负有心人,经过我一次又一次的失败,终于成功了。我做出了有开关的自己会跑的小车、小手电筒等。
我梦想着要发明时光穿梭机,先研究光里面有哪些物质,然后再把人体转化成这一种物质,再随着光束射出去。到了那个地方以后,穿梭机会把光停在目的地,重新组装好人体。
我还要研究出一种坚不可摧的衣服,穿上它,什么都不怕,再配上火焰喷射口、推进器,还有飞行翼,它能上天,能下海,头盔上有无线电设备,可以和通讯设备连接,然后大批生产,武装我国的士兵,提高我国的军事力量。
我最大的梦想就是“克隆”。用某个人的一根毛发或一滴血,提取里面的 DNA, 然后注射到另一个物体上。这两个物体就会变成一样的外形、一样的思维。另一个就是转基因的技术,把鸟儿的' DNA 注射到人的身体里,我们人类说不定不开飞机就可以飞上蓝天;把鱼儿的 DNA 注射到人体,人类就可以像“美人鱼”一样在大海里自由遨游……
我如果把梦想变成现实,那将是多么快乐的事啊。我一定会成功的,要给人类做出更大的贡献。