今天,也就是5月24日,学校组织五年级四个班去参观文理学院的实验室。
时间一到我们班的同学们就立马冲到楼底下去集合了。在楼底下,我们晒了一会儿太阳才准备出发。在公交车上,我们一起欢快地唱起了歌,后面的同学,在公交车里快乐的玩耍和后面的公交驾校的叔叔阿姨们打招呼。坐了足足有半个小时的公交车,才到文理学院。一进大门便是大大的三个字:图书馆。我们一队人先在图书馆门口的台阶上拍了几张美美的照片。然后才开始参观实验室的旅程。我们首先来到了文理学院西教学楼,接着连续参观了好几个教室。其中,让我印象最深刻的地方是:有一个小姐姐在给我们讲述星球和星座的一些知识,在那里我学到了许多知识,比如说水星和月球的区别,比如说哪个星球离地球最近,比如说火星的颜色,比如说哪个行星是八大行星中最大的行星,比如说木星的表面是由气体组成,比如说天王星和海王星为什么呈蓝色……
好了,最后一个教室也参观完了,现在该收拾收拾东西回学校了。唉,一上午的旅程就要结束了,真想再来一次,可是时间有限,只能回学校了。在回学校的路上,我们终于坐上了快想疯了的空调车。在空调车上,有的同学在睡觉,有的同学在说话,有的同学在玩耍,真是一个愉快的早上。