发现作文400字
”啊——我发现了一个秘密!“听我这么说,你一定想知道我发现了什么秘密吧?别急,让我慢慢地来告诉你吧!
那是放暑假的一天,我在妈妈的带领下。来到天河机场。一上飞机,我就向前瞄去,啊,机仓可真大大。我来到座位上,对飞机上所有的东西都很感兴趣。东看看,西望望。飞机开始起飞了,震耳欲聋的”哄“声穿过每个人的耳朵。过了一会儿,我的耳朵再”嗡嗡“地响,非常疼痛,这是什么原因呢?
记得还有一次,我和爸爸坐缆车上华山时,我的耳朵很涨痛,于是,不解地问:”爸爸,为什么我耳朵发胀?“爸爸回答:”因为山上的气压比较低,容易造成耳鸣。“飞机上耳朵痛是不是也跟气压有关呢?
回到家,我打开了《十万个为什么》。翻了翻,原来耳朵疼是耳鸣的表现,有的人只是感觉到耳朵的一点不适,有的人却会觉得耳朵疼痛的难以忍受,这都是因为飞机升降时,气压造成的。耳鸣是为了平衡压力,空气便透进耳咽管,进入中耳,引起耳鸣。看到这里,我连忙跑进妈妈房里说:”妈妈,我知道了飞机上的秘密,就是……“
我真高兴,因为我发现了一个秘密,我要把这个秘密和朋友们一起分享!