参观作文400字
今天下午,学校组织我们六(8)班和六(9)班一起去青少年宫参观画展。
我们从学校出发,走了10多分钟到了那儿,等了半个多小时,终于可以进去参观了。一走进展览厅:五颜六色、琳琅满目、丰富多彩的画儿一下子就把我吸引住了。那儿有人物画、动物画、植物画、静物画。虽然种类不同,形态各异,但都惟妙惟肖,栩栩如生。
我被拥挤的人流“冲”到了一幅动物画前,画面上是一只老虎,我找了半天都没有找到这幅画的名字,一位老爷爷说这幅画的名字叫《虎啸山林》。我仔细端详了一番,还真有几分韵味呢!在浓密的山林中,一只健壮的老虎两眼放光,张着大嘴,好象随时可能会吼叫出来,它迈着步子,好象是国王,俨然一幅王者尊严!可不是,它本来就是林中之王嘛!
忽然,旁边有人“哇——”了一声,吸引了我是注意力。原来令他惊叫的是一幅孔雀开屏图,那孔雀身上铺满细毛,非常有光泽,那毛是天蓝色的,可漂亮了!它开的屏就更漂亮了,屏是彩色的,各种颜色混搭在一起,却一点也不杂乱!反而还十分整齐。它的头上那三根羽毛很像“王冠”,头高高地昂着,像一个高傲的皇后。后面的背景是竹林。真美啊!
这里美的画可真多!或许我长大了以后也能画出这么漂亮的画挂在展览厅里,让别人去欣赏呢!从那时起,我就对未来有了一点点期盼!