再见作文400字
一转眼,已经过了15个春秋,当初稚嫩脸庞已经换了一番模样,懵懂的眼神中多了一分清明,稚嫩的肩膀长出一双羽翼,促使我驶向迷茫去寻找未来的向往。
我已忘记我是何时放下了最心爱的玩具,拿起了聱牙佶屈的书本读得津津有味,我也已忘记出现在我梦中五彩缤纷的世界和王子公主去向了何方,我从未发觉何时越来越多的任务无声无息地落在了我的身上,越来越多......
回想起儿时,那是一段欢乐,天真,无忧无虑的时光,无论是谁,都可以与你欢声相伴。一声声的下课铃是上学时最悦耳的声音。无论是上课还是下课总是有人挤眉弄眼,使我们忍俊不禁。放学后和朋友一起成群结队坐在散发凉意的石阶上,放声大笑和欣赏最后一抹夕阳。
曾经的我们,会为作业写不完而烦恼,被家长训斥而哭泣,当朋友不理自己时而懊恼。因假期的开始而大声歌唱。如今只能当做无形的影片,在自己的脑海里播放,自己一人欣赏。你们,也是吗?
蓦然回首,我进入了另一个阶段,这又是一次华丽的蜕变。儿时的美好已经随着年纪的增长,成为美好的回忆封存在记忆的最深处。往日的儿歌依然盘踞我心间,回荡在我的脑海。只不过唱它,并爱它的人再也不是我们,而是另一个“我们”。
人生中充满着离别,从指尖流逝的时间带走了许多事物,只有告别才能斩断过去,继续向前。等待我的将会是更加严峻的挑战。现在,我要对我的童年说一声,再见。