发现作文400字
夏的画卷,总是太妩媚,而秋的素描,却多了份内涵。那一抹有些厚重的色彩,便是季节书写的美感。而那厚重的色彩则是灿烂的金黄和让人流连忘返的火红!
就拿那迷人的枫叶来说吧,每每的深秋,在祖国的高山、平原、溪流旁,处处都能看见那火红的树叶。那一片片火红的叶子就好像一个个小巴掌,随风而动。我喜欢在深秋时分,走在那枫树庞大的身躯下,边走,边听见脚下踩在树叶上窸窸窣窣的声音,它好像是在对我这个“不速之客”打招呼,让你情不自禁举起手来。
而对于抢了过多风头的枫树,桦树和她的姐妹杨树并没有气恼,而是默默无闻地在各个城市和村庄留下她们平凡的身影。虽然她们的外表不如枫树那样美丽,但我对她们的喜爱却早已超过了枫树。为什么?因为他们和我们一样啊,努力地付出,虽然结果可能不会引起他人关注,但付出本身不也是一种美丽吗!
秋天,又是果实累累的季节。在艳阳高照下面总能看到农民伯伯们在辛勤劳作,他们曾用自己的双手亲自种下的种子,而今收获的都是灿烂金黄满满的硕果,你看他们的脸上此时洋溢的全是幸福与快乐!
秋天的景色,用言语是表述不完的。如果你想发现它、接近它,捕捉它,就要赶紧睁开你那双明亮的眼睛,仔细地观察,用心地聆听,张开双臂接受它的所有美好吧!