发现作文400字
美,在生活中无处不在,美丽的山水,美丽的人,美丽的心情……生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。那么我们身边都有那些美呢?一起来寻找吧!
我穿上外套,踏上鞋子,走出房门去寻找美,我找啊找,“小伙子,你这么着急干什么啊?”一个熟悉的声音传来。哦,原来是楼下的阿姨,她微笑着,嘴角向上稍稍一翘,细细的眉下一双慈祥的眼睛。这一声温暖的问候,平常却不失真诚,柔和的笑容令我陶醉。
我找到了,这一声友好的问候,难道不会让你的心情更加愉悦吗?我心想:“以后我一定要面带微笑,主动向别人打招呼,也要给他人带来愉快,这真是一道美丽的风景线”
我找啊找,一辆摩托车飞驰而过,轰轰,猝不及防几个快递掉落在地上,摩托车越开越远,那几个快递散落在草丛里、大路上。这时,几个路人同时停下脚步,有的探进草丛,捡拾快递,有的大声呼喊着快递员。快递员满脸通红,不住的说:“谢谢,谢谢,添麻烦了。”不知为何,我的心暖暖的,看到这一张张开心的面庞,我在想,帮助别人又何尝不是一种美呢?
我找啊找,收获颇丰,而这些并不是名胜美景,却依然赏心悦目,因为这些美丽的习惯和美丽的的行为,可以让自己变得更美!让生活变得更美!让世界变得更美!