新的学期开始了,老师就给我们带来一个大惊喜----泡茶馆。同学们听到这个作业无不拍手称好。于是,三五成群地联系好朋友约时间准备去茶馆尝尝鲜。
要去茶馆我要说说茶馆的发展。
从资料显示,茶馆起于唐代,繁荣于宋代,那时候人们安居乐业,喝茶就是一种悠闲生活的体现。后来,世事变迁,茶馆慢慢衰退,直到近代开始慢慢繁荣起来,现在大有发展之势,就看我们杭州吧,茶馆越来越受人们喜欢,每到休息天,茶楼里就没有空位了。人们坐在环境优美的西湖边,悠闲自得,畅想人生,真是赛过神仙啊!茶楼由古代的方桌和方椅,改成了现代的垫子,由古代的茶厅变成了现代的大包箱,由古代茶楼点菜的规则,变成能茶楼吃自助餐,选择自己喜欢的食物,由古典的茶楼风格变成了现代茶楼的风格。等等等等,还有许多地方有了大变化。
茶楼有这么大的变化,当然也少不了茶叶啦!茶有很多种,有开化龙顶、福建铁观音、杭州龙井等等,茶是一种文化,是一种艺术。古人以茶会友,以茶传道,而我们现代人又何尝不是如此呢?看着茶楼里的客人谈天说地,评古论今
也是一种享受。茶已经成为人们生活中不可缺少的物品,成为人们交流的桥梁。