夏天的作文400字
夏天非常热,大家都不肯出来,原本生机勃勃的景象,现在是到处都干旱了。
今天好热啊!热得小鸟飞不起来,到处找水喝。热得小草站不起来,有气无力的,好像在说:“哪里有水啊?我好想喝水。”热得人们不肯出来,都待在家里吹着空调,吃着雪糕。太阳公公发起怒来,开始烤着干旱的大地。小河快干了,小树也无精打采地站着,这时候,谁不想要下一场大雨啊!人们等着,树木等着,动物等着,小河等着,大家都在等着。上天好像看懂了人们和动物以及小草还有小河的心思,就派风神去传达命令,叫水神下一场大雨来。风神飞快地向水神家跑去。这时,天空乌云密布,原来是云姐姐也来凑热闹。忽然,天上闪过一道黄光,犹如一条黄色的金龙飞过天空,原来是雷电爷爷,正在那放雷呢!风神终于到了水神家,告诉水神,上天让水神下一场大雨,水神听后,答应了,然后神气地把小雨滴放出来,放到地下,小雨滴飞快地向人间冲去,第一滴雨已落下,小草们顿时来了精神,疯了似的吸着小雨滴,雨“沙沙”地叫起了人类。我们便关掉空调,冲出家门,在雨下疯狂地玩耍,好不快活。小河急速地滚动着,原本死气沉沉的夏天,已是生机勃勃。
啊!夏天的雨,我爱你!多亏你,才有了生机勃勃的夏天。