夏天的作文400字
在一个炎热的夏天,我和小红做完作业,怀着快乐的心情到公园的池塘边观赏。
你看,我们看得多么出神呀!池边杨柳长得格外美丽,细细的柳条在风中摇摆着,好像在欢迎我们的到来。远处的树林里,鸟儿们吱吱喳喳地唱着歌,唱得动听的时候,它们还会蹦蹦跳跳地唱来跳去,看它们那副可爱样子,给人一种生气勃勃的感觉。池塘里,荷花开得美极了,黄里透红的花蕊里就像盛开着许多活泼乱跳的小宝宝,多可爱呀!荷花的莲蓬更是不可缺少的工具,你瞧,几只累了的青蛙就躲在莲蓬底下乘凉,它们翘着二郞腿,那副懒睡的样子多可笑呀!小鱼儿们欢快地在池里游来游去,好像在玩捉迷藏,它们东躲躲,西藏藏,玩得多愉快呀!
看着这些快乐的小动物,我们越看越羡慕。突然,我想出了一个绝顶的好办法。我连忙拿来一张张白纸,小红见了很奇怪,便问:“你在做什么呀?”“我在折纸船。”我说。小红知道了我的意思,便在一旁观看。“折好了,折好了!”我快乐地说。我小心翼翼地把纸船放到水面上。船儿顺风而行,“动了,动了!”小红见了高兴地叫起来。我见了心里也乐开了花,我决心折多几个放到水面上。小船就像有人控制似的,飘来飘去。我想大概是它们第一次看到这美丽的景色,自己也想像那些小动物一样快乐吧。
天上的太阳公公看见我们那欢快的样子,心里乐开了花。