学期作文400字
“回顾上学期”,多么美好的一个题目,但这美好的题目背后却是一个糟糕的学期,也许你会问:“这背后会有什么事呢?”不要急,请听我慢慢道来。
上学期,我们班换了新老师,本想着换了新老师可以学得更好些,但事实总是不尽人意,在随后的几个单元中,我们的成绩一落千丈,在期中更是出乎人意料得考出了只有一个进入全年级前十名的“好”成绩。
期末考试快到时,老师叮嘱我们,一定要仔细看题,多动脑。但我们着急呀,因为期末考试之前我们都是属于低迷状态,没有打好基础,而临阵磨的枪不快,在考试里,我们个个都写得焦头烂耳,遇到难一点的题就都不会了,以至于最后考了一个比期中更差的成绩。(一个进全年级前十名的都没有)。
新学期来临之际,我觉得我们应该把基础知识打牢,然后多看点课外书充实一下自己,尽最大的努力向着自己的期望去攀登,严格要求自己,尽量做到最好,这样到时候就不会手忙脚乱的了。
只有目标和空想毫无意义,需要经过奋斗,经过无数次的探索,汲取经验,最终达到理想目标,获得成功。有句话说得很对:“确立目标,为之奋斗,人生需要有目标地拼搏,而成功却总是站起来的次数比摔倒的次数多一次。”现在,站在了一个新的起点,我坚信,这学期我们能百尺竿头,更进一步,成绩能更上一层楼。因为,希望就在这一学期。