我家的作文400字
从小,我就喜欢动物,尤其是公鸡,因为它能像闹钟一样打鸣,今年暑假我养了一只公鸡,可高兴了。
这只公鸡头上戴着一顶红红的、大大的鸡冠子;身上穿着光滑柔软、颜色鲜艳的羽毛;尾巴像一把黑黑的扫帚,称得上是一只漂亮的公鸡。它非常喜欢吃谷子,有时也要吃菜叶。它很喜欢给自己“挠痒痒”,没事的时候就爬在笼子里用嘴啄它的羽毛。
公鸡最有趣的就是打鸣了。我早就听说过半夜鸡叫的故事,但从没有亲耳听过,心想这次可有机会了。但我睡眠很好从没有被它吵醒过。妈妈告诉我:这只公鸡凌晨五点打一次鸣,叫七到八声;六点左右又打一次鸣,以致她睡不好觉的毛病又犯了。我在为听不到鸡叫而遗憾时,上周六,我一起床就听到了鸡叫,我兴奋不已,连忙跑过去观察它是怎样打鸣的,只见它尾巴一翘,翅膀一张,脖子一伸,腰一塌,头一昂,嘴里就发出 “喔喔喔”地叫了起来,那声音可洪亮了,和“高音喇叭”的声音差不多了,仿佛在告诉正在睡觉的人们早该起床了。
我家的公鸡真美丽、可爱,我爱我家的大公鸡。