秋天作文400字
秋天是一首歌,它记录了我们的回忆。它的歌,使多少人陶醉在其中?又使多少人赞美它?
一步曲
当秋天来临时,推开那扇古老的窗户,外面一片金黄。树叶儿随着秋风的慢慢地飘零。它已由最初的嫩绿变为淡黄。秋风一吹,显得更加憔悴。它们的节奏井然有序,高低起伏,活有曲子般的旋律。我看间这一切,仿佛回到童年那无忧无虑的时光,小时侯的天真不断浮现在眼前。
二步曲
要我说,秋天是一首凄凉的曲子。古今中外,哪个诗人不是把秋天描绘得如此凄凉而使人感叹!秋天的风,凉凉的,冰冰的,吹在人的身上,不觉心也冰凉了。它就是那么的冷,可以侵入人心。虽比不上寒冷的冬风,但它的到来,也使秋天更凄惨,更深为人心。
三步曲
雨是一种很诗情画意的东西。秋天的雨,小小的,不像夏天的倾盆大雨。秋天的雨,像一位婀娜多姿的少女,动作是那么优美,姿态是那么轻盈。撑起一把伞,走在乡间的小路上,绵绵的细雨打在伞上,“滴滴答答”的,有趣极了!真像一首富有节奏的曲子,欢快地向我们倾诉着它们的喜悦。
秋天是一首曲子,是一首波耐人寻味的曲子!