秋天作文400字
“咚,咚,咚”听,是谁的脚步声呀?是秋姑娘,它友好地送走了夏伯伯,从远处匆匆地赶来了。大地换上了金黄的新装,四处瓜果飘香,五谷丰登,一派丰收的景象。
走进果园,树上的水果映入眼帘,瞧!一串串水晶似的葡萄挂在枝头,苹果见到我们立刻不好意思的羞红了脸,灯笼似的桔子伸了伸懒腰,看见了新一天的来临,再看看那里小月亮似的香蕉让人垂涎三尺,农夫个个面带微笑,有节奏地采摘着香甜的水果,水果们好像争先恐后地在说:“先摘我尝尝,先摘我尝尝!’’看到这一景象我也情不自禁地伸长手臂,真想摘一个下来尝尝。
离开了硕果累累的果园,来到了一望无际的田野,稻子个个笑弯了腰,高梁涨红了脸,风儿抚摸着可爱的稻子,稻田就像翻滚地金色海洋,“隆,隆,隆~~’’听!原来这是收割机的声音,农民伯伯们拿着镰刀个个笑逐颜开,加上稻子。高粱们的欢笑声,组成了一曲悦耳动听的秋天交响曲。
看到此景,真让人心旷神怡,感慨万千。我喜欢秋天!我更喜欢秋天的金黄稻子和香甜可口的水果!