秋天作文400字
秋天到了,那么秋天的标志物就是枯黄的落叶,而将落叶分离树妈妈怀抱的“恶魔”就是秋天的风。
有位诗人说得好:“解落三秋叶,能开二月花”,不就是说的秋风吗?
秋风是多变的,它一会儿好似凶神恶煞,我骑着车,它在我耳边低吼、咆哮,我眯着眼,可秋风像刀子一样割我的脸,还没到家,我的脸已经紫红紫红;秋风有时又像妈妈的手温暖而柔软,我走在路上,秋风在我脸上轻抚,又为我吹走烦躁,我完全陶醉其中;秋风还是一位舞蹈指挥家,银杏树叶跳起了优美地旋风舞,银杏树下本来铺满了银杏叶,一阵秋风袭来,那些树叶好像商议好的似的,一起腾空而起,个子小的漂移到了上面,个子大的则沉在下面,但无论大和小它们都旋转着,认真的做着。这时秋风把指挥棒一停,所有的树叶都齐刷刷的落到了地上,真是配合默契,旁边的观众——我,不由的大声叫好。
秋风是善变的,是灵动的,是萧瑟的。它,不比春风那么和煦,也不比夏风的燥热,更不比那寒风的刺骨。它,是别致的,优雅的。我爱秋风!