蚂蚁的作文400字
一只小蚂蚁的家在一间厨房的角落里,这只刚出生不到一个月的小蚂蚁从来都没有走出过洞口外面的世界,今天,刚好它的爸爸妈妈不在家,它在洞口试探出头。看到外面的世界是多么的好奇,终于它迫不及待地向外面迈出了第一步。
首先怀着好奇的心情来到了一个蕃茄旁。它从来都没有见过这种东西,摸了摸,光溜溜的。它爬了上去,结果滑了下来,像玩滑梯似的。接着它又走出了厨房,来到了大厅,这里的地砖缝隙比较深,不一会儿,它就掉了进去。从这样高度掉下去,对它来说就像我们人从9米高的地方掉下去了。好奇心压过了一切疼痛,它马上又爬了上去。这次它非常小心谨慎,没有再掉下去。它又慢慢地爬到一只拖鞋上去了,左瞧瞧右看看。一会儿跑到了鞋子的前端。它感觉这只拖鞋就好像是一艘船一样,好玩极了,而它就是船长,正得意洋洋地开着船似的。这时,它的父母搬运食物正好经过这里,看到它在拖鞋上站着,瞪眼看着它,好像惊讶地叫“孩子,你怎么在这里啊?我不是叫你呆在家里的吗?外面多危险啊!” “下次可不能这样啊!来,跟我们回家吧!”
小蚂蚁听到妈妈的叫喊,一时还没有回过神来。它真不想离开这里,它动了动触角,好像跟妈妈说“我只是想出来玩玩嘛!”它依依不舍地跟爸爸妈妈回家了。