朋友作文400字
小猪乐乐是一头爱交朋友的小猪,可是乐乐一点都不懂礼貌,说出的话总是很让人生气。在学校是最调皮的小学生,让老师很头疼。和小朋友在一起玩也总爱捣乱,小朋友也很讨厌他。所以乐乐一个朋友也没有。
“好消息,好消息,森林里要举行一场找朋友比赛,谁在五天内找到的朋友最多,就可以当森林之王!”小鸟说,“请大家踊跃报名。”大家听了议论起来,老虎可可威风凛凛地说:“如果你们不和我交朋友,我就把你们吃掉。”大家听了连连点头。
到了报名的时候,乐乐也报了名,报了名的后五天就会开始比赛。乐乐找到小羊说“小羊,快和我做朋友!”小羊听了那样没礼貌的话很生气,说道:“我不和你做朋友。”说完小羊头也不回地走了。乐乐跑回家伤心的把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“乐乐,你这样没有礼貌是永远也交不到朋友的。”乐乐听了妈妈的话想了想,飞奔到小羊家,找到小羊说:“小羊,对不起,以前是我不对,我真的很想和你交朋友。”小羊说:“如果你能一直懂礼貌,我就和你做朋友。”乐乐高兴地说:“我一定能做好!”就这样一天天过去了,乐乐的朋友越来越多。
第五天过去了,裁判做出了结论,只见黑板上写着第一名:老虎,交了52个朋友。第二名:小猪,交了51个朋友 ……老虎成了森林之王,可乐乐非常开心,因为它从0个朋友到51个朋友,只用了短短5天 ,而这5天里自己改变了很多。