小小作文400字
暑假,妈妈带我去张家界旅游。这次旅行,燕子姐姐是我们团队的导游。第一天,她一路上给我们讲了许多美丽的传说,给我留下了很好的印象。
学校要求我们利用暑假体验生活,这不正是一个好机会么。
第二天,我忍不住对燕子姐姐说:“燕子姐姐,可不可以让我当一天小小导游啊?”燕子姐姐高兴的答应了我。于是我便举着旅行社的小三角旗,神气活现的跟在姐姐后面。这时,燕子姐姐对我说:“导游可不能粗心大意,如果掉了团友可是要负责的哦。”于是我便跑前跑后,忙上忙下。
快到著名景点五指峰时,燕子姐姐对我说:“前面就到五指峰了,我现在把五指峰的故事告诉你,你待会儿就讲给大家听,好吗?”我点了点头,认真地听起了燕子姐姐的讲解。
到了五指峰,我拿着小喇叭对大家说:“大家往前看,那像什么?”大家看了半天也没看出个明白。于是,我便伸出五指,大声的说,“大家看,那像不像我的五个指头啊?”大家在我的指点下,不住的说:“对啊,象啊”,我又问大家:“可是为什么中间那个指头和我们的不一样呢,因为那个指头断了。”大家都夸我这个导游当得好,我得意极了。
不知不觉,一天的小导游生活就结束了。当导游真辛苦啊,腿也酸了,嗓子也说痛了,不过能过上有意义的一天,能锻炼自己的毅力,给大家留下美好的回忆,我真开心,千金难买好心情嘛。值了!