老师作文400字
同学们,遇到这类作文题目,你们写的大概都是与书为友之类的吧!可你们有没有想过,与老师也能成为朋友呢?
不知道同学们有没有发现,每次习作比赛时,老师总会给写的较好的同学点评,改好后拿去参赛。在点评时,她总会像朋友谈心时的那种语气给你点评,令你很容易就记在心里。容易理解。
每次哪位同学犯了错误,课后批评时,她从来不会很严肃地批评你,而是笑着或是用朋友劝告般的语气教导你。
每次课后有同学提问时,她从不会一脸严肃的神情,而是笑着像朋友聊天般地替你解答,令你感到十分轻松愉快。
记得一位教过我们一至三年级的语文老师纪老师。现在六年级了,转眼见过了三年了,我们也总会抽空去看看她。每次见她,都会不经意聊起天来。学得怎么样?天气冷了,要多穿衣服……这些一直都是我们聊的话题,一聊起来,就像相隔多年的朋友再次见面一样,无话不说。
每个老师,上课时总会面带微笑,不时还会说一些逗学生笑的话,提高上课严肃庄重的气氛。这,不就像,朋友不开心时,逗朋友开心一样吗?
同学们,老师也可以成为我们的朋友,只要细心观察,老师也有很多与朋友相似的地方。同学们,让我们与老师交朋友吧!