秋天作文400字
我一直是比较喜欢秋天的,不似冬的寒冷难耐,又不似夏的酷热灼人。秋天是浅浅的感觉,浅浅的风,浅浅的香。
轻轻踱在一条公园的小径上,万物充满了那种绿色一般的浅黄,飘飘然然。
嗯?花香?
我四处嗅了嗅,一股淡淡的浅香在鼻间袅袅。应当是桂花吧,中秋已过了些时日了,桂花也不似中秋时节的那般茂盛。疏疏的,浅浅的开在枝头,嫩黄的。如一些不谙人事的少女,穿着鹅黄的衣衫,在丫鬟的陪同下来到了街上左顾右盼。总引的人们回头看看他们,而那抹鹅黄却又羞羞地转过四处张望的头。轻轻地走过,留下一抹余香,浅浅的,如那浅浅的秋一般。
秋天小草已有些发黄,却依旧一群群地站在一起。没有垂头丧气,挺着骄傲的头颅。如一群老兵,没有年轻时的朝气蓬勃,却有了一股对人生的思索,还有自己的军人般的尊严。都让他们挺着身躯,浅浅的,却又坚持的占据着这秋天的一片角落。
人说,秋是萧索的,秋是万物枯寂。或许是如此,爱因斯坦相对论说,凡物总有其对立面。
你就在小区,公园轻轻地嗅嗅吧。总有一股香味绕于你的鼻间,花香?果香?抑或是秋的香?那也不是我们该细细思考的。只要知道,秋没有诗人们说的那般的荒凉萧索,他也是充满生机的。
或许,你们看见过荒凉的秋,也不赞同我这句话,但是无论秋有多荒凉,只要心中存爱,就处处是生机。
人言深秋处处凉,我言浅秋淡淡香。