比的作文400字
在我三年级的时候,西湖区组织了一届足球比赛。当时在校队的我很荣幸被邀参加比赛。这是我第二次参加比赛,之前的一届我还只是一个替补,这次终于可以直接上场了。我的心情兴奋而激动,恨不得马上上场,为自己的学校争光。
比赛在黄龙体育中心举行,我们开局十分顺利。大家都配合默契,有攻有守,我虽然没有进球,但是作为中锋的我在前场起到了支点的作用,好几次助攻队友直接得分。在大家的努力下,我们以小组第一的好成绩进入了淘汰赛。
在淘汰赛中,我们一路过关斩将杀入了决赛。我们满心欢喜,准备在决赛中干掉对手,取得最终的胜利。和我们争夺冠军的是在小组赛中被我们以三比二打败过的学军小学。比赛如火如荼的进行着,我们如混凝土般坚固的防线,却被对方的前场冲击的溃不成军。接连被对方气进了好几个球,而我们的前锋组织了好几次进攻,都被对方的防守队员一一化解。我们越踢越浮躁,连连丢失了好几次机会。最终我们以13比2的成绩惨败。
这场比赛告诉我们“人外有人,天外有天”,不能当井底之蛙,更不能骄傲自满,要看到别人的优点。