家乡作文400字
随着社会的不断发展,人民的生活越来越好,尤其是农村的变化特别大,就拿我的家乡海南石山来说吧!过去的石山,缺水严重,生活条件十分艰苦,很多人都选择了外出谋生。而现在这里不仅成了互联网小镇,还是著名的旅游胜地。旅游景点有:火山口地质公园、石斛园、仙人洞……
说起火山口,它还是海口制高点呢!平时有空,爸爸会经常带我去爬山。有一次,我和爸爸登到山顶,站在山上凭栏远眺:风景如画、高楼大厦拔地而起,好一派欣欣向荣的景象。爸爸小声地嘀咕:真难以想象竟然会变化成这样,以前这里山路崎岖,非常难走,一不留神就会滚下山去。从高处往下看,也只有那么几间稀疏的房子。
回家的路上,爸爸感慨地说:“现在国家强大了,民生工程做得好,道路不再坑坑洼洼了,老百姓也不愁吃不愁喝了,人们有钱盖楼房了,你要珍惜现在的幸福生活,好好学习,长大为祖国作更大的贡献。”我默默地记住爸爸说的话,心里想:放心吧,爸爸,我一定会好好学习,长大了做一个对国家有用的人。