金鱼作文400字
我们上次去百万葵花园掉了好多条金鱼回来,从此我天天观察他们的生活习性,得到了启示。
你们看!那几只小金鱼们活蹦乱跳的,每天我都精心的照顾他们,给它们喂食、换水、打扫,所以我了解了一点金鱼的奥秘,金鱼有一个圆圆鼓鼓的红肚子,红肚子上有十分多美丽的花纹,就像穿着花衣裳的小鱼一样,金鱼的尾巴十分柔软,像银杏树的叶子,游的时候像在翩翩起舞的公主;还有一只稍微大一些的小金鱼的头部是深红色的,嘴巴是鼓鼓的,身体是白皑皑的,它有四条岔开的尾巴摊开时犹如五彩斑斓的孔雀,其中还有一只全身发金光,让别的鱼发出羡慕的眼神,这就是我家的鱼,很漂亮吧!
有一天我看见小鱼们在水中在浴缸里吐了很多泡泡,一个接一个的,十分漂亮,突然我机灵的想起,金鱼为什么要吐泡泡呀?于是我胡思乱想,是不是得病了,还是快要死了,我迫不及待的追问爸爸,爸爸也不知道,然后我上网站查原因,查完了才明白了原理,原来是小鱼们缺氧了,靠泡泡来呼吸,这是我那紧张的心情才告一段落,我再想到了,如果人也能像鱼一样,潜在水下4——5小时,呼吸一次,那该会多好呀!所以我想发明金鱼太阳能呼吸器,金鱼太阳能呼吸器,十分管用,这个太阳能呼吸器只要一见到太阳,人们就能在水底呼吸,或也可以储备太阳能,然后潜水玩耍。
我的金鱼太阳能呼吸器很不错吧!而且这样还能让人们锻炼身体!