春节的作文400字
春节原本是个喜庆的节日,可是今年的春节与以往截然不同。往日里热闹的大街现在变得冷冷清清,马路上川流不息的汽车不见了,街道上熙熙攘攘的人群不见了,人们脸上灿烂的笑容也不见了。这到底是怎么回事呢?
原来是一场突如其来的变故改变了我们的生活,一个小小的病毒改变了世界的正常秩序。这个病毒叫“新型冠状病毒”,它的传播性很强,被感染者会出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状,严重的甚至会死亡。因为这个小小的病毒,春节期间,我们由往年的穿着新衣走亲访友变成了穿着睡衣宅家看电视,烟花声、拜年声变成了新闻声、网上问候声。
就在我们全家围在一起聊疫情时,又发生了一件特别的事情。本来休假在家的姑姑接到命令必须马上出发去执行紧急任务。我问姑姑:“外面有可怕的病毒,你不怕吗?”姑姑说:“医院是战场,医生是战士!”哦!姑姑是医生,医院需要她。
在这个不一样的春节里,我懂得了:这个世界上没有什么岁月静好,只是因为有人在替你负重前行。