春节的作文400字
春节,是中国人的传统节日,逛庙会是这传统节日里的传统项目。今天,我就和大家分享一下我逛地坛庙会的所见所闻吧!
大年初一早上九点多我们就来到了地坛门口,本以为大清早人会少一些,没想到门口就已经黑压压的一片人了,我走进去一看,树枝上挂满了红红的灯笼,路两边分别摆放着十二生肖大鼓,头顶上挂着羊头形状的福字彩灯,看这张灯结彩的,真喜庆呀!
进入会场首先映入眼帘的是各种琳琅满目的工艺品,不过我们没有多做停留,而是先去看了地坛庙会最有名的祭地表演,然后看了一会儿文艺演出,最后我们看到了民间艺术展。这里有面人、泥人、绢人、刺绣、版画、皮影……
我最喜欢的是现场制作的糖画,你看那位师傅用小勺舀了半勺糖稀,忽快忽慢地洒在画板上,留下粗细不同的糖丝,然后再粘上一枝木棍儿,把糖丝从画板上起下来,不一会儿一个栩栩如生的小鸟就诞生了。
我还看他做了小兔、小羊,龙。尤其是他画的龙惟妙惟肖、气势磅礴真是心灵手巧啊! 今天让我看到这么精彩的表演,真是大饱眼福!