保护作文400字
曾经您是我的保护伞,如今您依然是我的保护,因为这把伞是不会破的,因为这把伞是用取之不尽的母爱凝结成的。
这把保护伞从我呱呱落地时就有了。那时的我像红红的小老鼠,似乎特别脆弱,但是在这把保护伞的精心呵护下,我十分健康快乐地生长着。当我慢慢长大时,这把伞变得更大了,因为它要保护我的更多了。连不高兴、睡不着这样的事都要保护——用各种方法哄我开心,让我保持着笑脸。
有次,我在家过生日,我正是“寿星”,一直目不转睛地看着刚买的蛋糕。饭后,我狼吞虎咽地吃起蛋糕。吃饱后,我嘴边留着残渣和奶油,甚至鼻子还有一点,成了地地道道的“小花猫”。我时不时打嗝,妈妈对“小花猫”说:“叫你吃,吃撑你!”渐渐地,客人们陆续走了,留下一家人收拾残局。我躺在沙发上,肚子大得跟西瓜一样。但是这时候妈妈的话灵验了,我吃撑了。肚子消化工作完成不了。害得我坐也不是,站也不是。就算世上有后悔药,我也吃不下了。
您看见我“生不如死”时,叫我躺在沙发上,要给我刮痧。我时不时发出杀猪般惨叫。于是,我的背上“伤痕累累”,心想:什么蛋糕,还不是害人精。您帮我刮完痧后,就气喘吁吁了,没过多久就睡着了。而我的肚子似乎也知道您对我的良苦用心,便也渐渐消痛了,安心地继续做着消化工作。我躺在妈妈旁边,渐渐睡着了。梦境中,我看到一位天使向我招手,那是妈妈……
有一天当这把伞衰老时,我将会成为保护伞,来保护那曾经保护过我的她……