保护作文400字
流感,是一种传染几率极高的病毒。大家听了,肯定会慌张吧?其实不瞒你说,我们班上次就来了流感。一次流感,让我认识到保护自己不受流感是多么重要。
这天早晨,我背着书包来到学校上学。我前脚刚进教室,一股怪味儿扑面而来。紧接着,同学们的咳嗽声、打喷嚏声也接连而至。我左右躲开这些病毒,终于来到了自己的座位上。“阿—嚏—”我的身边传来了打喷嚏声。不要啊!我的衣服会不会脏?我会不会被传染呀!一转头看,呼,还好没事。
上课了,班主任唐老师大驾光临。唐老师一过来就说:“今天有许多人感冒了,是不是啊?”“是!”大家齐说道。“有这么多人感冒,我们班可能是有流感了!”唐老师面色慌张地说。“啊?流感?”“虾米鬼流感?”“会不会停课啊?”大家七嘴八舌地议论着,教室比菜市场还吵了。“好了!现在让生病的同学过来登记!之后打电话让家长接走!”班主任叫道。
过来一会儿,全班同学都被接走了(不管有没有生病),我也回了家。回到家,班主任就发短信了:“因为有流感,停课一周!”我跑去问妈妈什么是流感?妈妈让我上网自己查,我只好这样了。
“流感有两种。第一种就是空气传染,就是病毒传染到空气中。第二种叫鼻涕传染,就是丢掉的鼻涕会蒸发,病毒又有了。”看到电脑上的这段话,我非常震惊:原来流感这么吓人!我要保护自己不受流感!
就是这样,我从流感中学会保护自己。