秋天的作文400字
火热的夏天刚走,秋天便悄悄地来了。
秋天的空气是那么清新,仿佛被滤过一样。幽静的丛林中,树木在秋光的沐浴中生长着,泛黄的树叶飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们散落在泥土上,又像一封封诉说秋天美好的信笺,还如同散了一片碎金,使你情不自禁抓起一把。特别是那株粗大的银杏树上挂满了金黄的叶子,风吹过,它们挥着手,似乎在向我们诉说着秋天的神圣与美好。我仿佛融进了秋色里,化成了其中的一片迷人的金黄叶子。
果园里的秋意还是那样生机勃勃,树梢上垂着红红的苹果,它们调皮地都把枝头给压弯了,一个个围在一块儿笑红了脸蛋,仿佛兄弟姐妹在一起热情地嬉闹。梨树也不甘落后,你看它树上挂上了金黄的梨子,就像小葫芦一样,仿佛在为自己装饰打扮,要把自己变成最漂亮的一样。我再也忍不住了,摘下一个轻轻一咬,香气便溢满嘴里和心里。秋天又是多么美妙啊。
在这迷人的大地之上,还有一片湛蓝的天空。这天空蓝的发亮,仿佛用清水反复洗过一样,白云像雪花,静静地漂浮在这明丽的天空。天空仿佛很高,云却像离我们很近,伴着花得和草的芬芳,让人心旷神怡。
就在这温馨又温暖的季节中,农作物也丰收了,金黄的小麦,火红的高粱,黄澄澄的玉米向农民伯伯摆起手,仿佛在诉说秋天的丰收。人们拿起农具干着活,脸上露出了一年从来没有过的笑容。
这,才是真正的秋天。