故事作文400字
一张照片是一幅图画,一张照片是一个故事……我的书桌上摆着一个相框,里面夹着一张我站在长城上的照片。每次看到这张照片时,我便会思绪纷飞。
那是今年暑假的时候,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起去北京旅行,一路上听爸爸讲北京的繁荣昌盛,我恨不得立刻就到北京。在不知不觉中,到了我国的首都——北京。
来到北京,我们首先去了圆明园。走进圆明园,像来到了一片废墟,这是在提醒人们,不要忘了祖国曾经受到的耻辱。我暗暗发誓,一定要好好学习,将来为祖国做贡献。
之后,我们又去了长城。快到顶的时候,我有点不想爬了。这时我突然想到了一句话,“不到长城非好汉”。如果我不能爬到最高处,就不是好汉了!我只能继续向上爬,终于爬上了顶。我禁不住叫起来:“我是好汉了!”在顶上放眼望去,长城像一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间。能看到这么壮观的景色,之前受的累都太值了。妈妈还告诉我:“长城是古代人在没有工具的情况下建造的。”我不禁赞叹道:“我国古代的劳动人民真的太伟大,太有智慧了!”
这次北京之游让我知道了祖国以前受的耻辱,让我明白了中国古代劳动人民的伟大。我要好好学习,将来为祖国做贡献。