我家的作文400字
我家养了一只大乌龟。虽然它看起来只有皮球那么大,但它的年龄却比我的爸爸的年龄还大。它的头部呈褐色,嘴旁各有一块橘色,它的壳部是绿色的,上面的条纹如同一个迷宫,让人觉得眼花缭乱。
大乌龟十分聪明。有一次,我带回来一只小乌龟。大乌龟对这只小乌龟充满着敌意,一直在观察着小乌龟。小乌龟的一举一动,都有可能让大乌龟惊慌失措。直到大乌龟认为小乌龟没有危险,才把头伸出来。晚上,我把肉放在盆内,只见大乌龟很吃力的爬动着,眼看小乌龟就要吃到肉了。突然,大乌龟把前腿一伸,压住小乌龟,不让它再走一步,而大乌龟却开心的享受着“战利品”,可怜的小乌龟,只吃到一点点肉渣。
还有一次,我放了一条小鱼,在大乌龟的地盘里,大乌龟可生气了,只见它,把脖子伸得长长的,想把小鱼吃掉。可小鱼东躲西藏根本找不到。大乌龟想了一个方法,把头缩回去。小鱼得意的在乌龟面前游来游去,突然,大乌龟以迅雷不及掩耳之势把小鱼吃了。
这就是我家的大乌龟,你觉得它聪明吗?我非常喜爱它!