我家的作文400字
一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。你们知道它是什么动物吗?不知道吧?那我就告诉你们吧,它是猫。我非常喜欢我家的小花猫,它长着蓝色的眼睛,像是两块蓝宝石,它的嘴巴小小的,长着不长不短的尾巴。
它非常机灵。我和它一起玩的时候,它躲起来,让我找不到它,我快找到它的时候,它用机灵的耳朵仔细听着,听到我的脚步声后,它就像飞一样从我眼前跑过,我还没反这来,它就跳到沙发上面,卧在那里看中电视。
它还很尽职。有一次,家里来了一只小老鼠,跑进了屋里咬沙发,我的小花猫正在玩,听到了声音就快速地追老鼠,老鼠拼了命的往前跑,可它终究还是逃不出小猫的手掌心,这只老鼠真笨,不知道我家有一只尽职的小花猫。
它又那么凶猛。我等它睡着时去给它加饭,它听到了声音马上跑去看,看到我正在动它的饭碗就飞快地跑去追我,它又仔细一看饭碗里有饭,晚上我正在看电视,小花猫来了,钻进我的怀里,求我原谅它,我抱信了它,对它说:“我早就原谅你了。”小花猫笑了,卧在我的腿上睡着了。
我喜欢我的小花猫,它可真可爱呀!