我家的作文400字
水官这个官名,你们也许会觉得奇怪,你们可能只听过芝麻官、一品官、二品官……可却从来没有听过水官吧!但是我们家却真的有这么的一个官哦,那就是我奶奶。
今天下午,我放水洗衣服时,有一个同学打电话来找我,我一时忘了关水。等我听完电话之后,水已经溢出来了,哗啦啦的流了满地。被奶奶带个正着,又开始执行她那水官的任务了,她指着我说:“孙女呀,你不要总是那么健忘好吗?连水都忘记关了,要知道水费可是很贵的哟!”我只好连连点头。
晚上,我从外面跑回来,浑身都热得出了许多汗。我马上到浴室去冲凉,水哗哗地流到我的身上,别提有多爽了。但是外面又有人不高兴了:“孙女呀,怎么把水开得那么大呀?是不是想让全世界的人都知道你在洗澡呀?”不用说,又是水官奶奶,只好把水关小点。
奶奶不但在家里管水,在外面,她也照管无误。
有好几次她到公用卫生间去上厕所时,看到别人开水洗完手后没有关水,她便拦住别人不让他走,像在家训我那样训那位不幸的人,直到那个人保证下次记住关水为止。
我觉得很纳闷,有一次,我便问奶奶:“奶奶,为什么你在外面也要管水呢?外面又不用我们出水费?”奶奶笑了笑,红着脸说:“我只是听你爷爷说,不要浪费水资源,否则人类如果没有水的话,就无法生存了。”
啊!原来奶奶是为所有的人类着想呀!奶奶,干得好!奶奶真伟大!奶奶,我的好奶奶!我家的好水官!