妈妈作文400字
诗人孟郊写过一首这样的诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,母爱比任何东西都要伟大,母爱是世上最伟大的事物,没有什么可以跟母爱相提并论了。
我的妈妈给我的爱比任何贵重的物品还要珍贵,在现实生活中有很多感人的故事,今天就跟大家说一说,先从我出生那时开始。
我出生于秋天,本来预产期那天就可以出来的,可能是我的头太大了吧,不管医生怎么哄,我就是出不来,没办法,我让妈妈疼了整整两天肚子,我才出来。
我出来以后,妈妈看着我的头,说:“这头也太大了吧。”后来有人跟妈妈说:“你女儿头大好啊,以后会很聪明的。”
那个夏天的晚上,我在楼下玩滑板车,一个不小心摔了一跤,当时我穿的是短裙,右膝盖鲜血直流,摔的可不轻。第二天妈妈带我去了医院治疗伤口,打了针,又在伤口涂了药膏,还贴上纱布。以后这几天,我的生活料理由妈妈做主,洗澡也得妈妈出手相助。
还有一次,我发高烧去医院打吊针,躺在床上病得很厉害,还吐了一床。妈妈则寸步不离,一会儿问我喝不喝水,一会儿打来饭问我饿不饿,想不想吃饭,总之妈妈是忙前忙后。
妈妈,谢谢您把一个不会走路的婴儿带成一个斯文的姑娘。谢谢您多年来精心付出的一颗颗汗水。妈妈我爱您!