趁着柔和的春色,相邀上几位同学,一同走进富有神秘色彩的人祖山,攀上山峰,放松心情,尽情去感受春花的烂漫,春泥的芬芳,鸟鸣的悠扬,感受大自然的清新。
不知不觉间,我们已经来到了人祖山。向远处眺望,只见峰峦起伏的山脉间,若隐若现几幅神秘而古老的壁画,给翠绿的山脉增添了几分趣味。
山上有种的桃树、梨树、苹果树、山楂树……桃树已开满了花,一枝枝粉白的花朵在山头随风摇曳,好像在和我们打招呼,让人不禁想到杜甫的名句:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
最惊险的是走玻璃桥了。透明的玻璃在阳光的照耀下反射出五彩的光芒,桥下是一望无际的山谷。我紧紧地抓住栏杆,手心已经出了一层汗。踮起脚向远处看,真可谓是“会登凌绝顶,一览众山小”啊!一座座山峰绵亘蜿蜒,连绵起伏,像是碧绿的海洋。白云漂浮在天边,像是这碧海中的浪花。风一吹,浪花随风摇曳,犹如一只只飞舞的凤凰在天际遨游。山峰被包裹在其中,远远望去,一片朦胧,若隐若现,好似仙境。
夜幕降临,落日的余晖给这片山脉增添了一丝神秘的色彩,山脉被暮色胧裹,天边的凤凰同山脉一起被染红。红色的凤凰伴着阵阵钟声绕着山脉环游……
我们踏上了回家的路途,远处的山脉在落日的余晖下突然变得明亮起来,几只飞鸟在晚霞中飞过,传来阵阵鸟鸣……