盼星星,盼月亮。终于盼来了秋游。
那天早上我起得早早。因为太兴奋。昨晚睡觉很晚,所以早上醒来的时候还迷迷糊糊。我来到学校时以为自己是第一个。没想到同学都已经来了。
上了车大约开了一个半小时我们来到了目的地——雁荡山。刚一下车,我看到了雄伟的山峰和千奇百怪的岩石。
我先游的是灵峰。灵峰最有名的就是观音洞了。所以我们让导游加快脚步。到了观音洞的山脚下。导游对我们说“10点45分在这里集合”。我们小组就开始向观音洞出发,刚一开始,我觉得观音洞也不怎么高。可是走到了后面。我累了。终于走到了观音洞门口,以为到了,可是没有想到走进去居然还要走四百多个台阶。我看着洞里这么多的观音,忘记了我的疲劳,连忙上去拜了拜观音。
接着我们又去了大龙湫。导游指着对面的山峰说“这是妇女峰”。我仔细一看,两个山峰中都有一块凸出来,就像两位妇女抱着他们的孩子。过了“妇女峰”,我们来到了“剪刀峰”。它的形状可真像一把剪刀。过了一会我们又换了角度看,没想到换了个角度就变成了啄木鸟。旗杆等等。。。。。。。。
接着我们又来到了大龙湫瀑步。大龙湫瀑步真是名不虚传啊!从二十丈上面流下来,真是叫人心旷神怡。有的同学却跑到瀑步那里去。让瀑步给他冲个凉水澡。
一天的秋游就这样结束了。