喜爱作文400字
在校园里我最喜爱的一个地方是我们班做操的地方。这是一条路。你可能会问,校园里有那么多景色优美的地方,为什么在我眼里一条路就是我最喜爱的地方呢?别急,让我慢慢给你讲一讲吧。
从教室到小路去,远远的我们第一眼看到的就是树木。那里的树木很多,长得十分茂盛,几乎把阳光全部遮住了。夏天去那里乘凉十分不错。稍微走近一点,你会看到一棵茂盛的羊蹄甲。它十分高大,就像一把绿绒大伞。冬天,这棵羊蹄甲还会开花呢,一朵朵紫红色的小花像一个个小喇叭,仿佛在说:“同学们,得认真锻炼呀!”
再转一个弯后,你就会看见小路了。路面铺满了小石子,小石子的顶端都非常光滑,旁边非常粗糙。看到这个,我明白了一个道理:人必须经受挫折才能发出更美丽的光芒,就像这一颗颗被鞋底反复摩擦的小石子一样。有一次,我脱掉鞋,鼓足勇气踩在上面,“哎哟!”我感到钻心的疼,赶紧把脚收了回来。从那以后,我再也没有脱鞋踩在上面过了,不过我还是很喜欢这条石子路。
这就是我最喜爱的地方——校园小径。你呢?