爸爸作文400字
我妈妈是一个经常苦笑的人,我爸爸则非常开朗。有一次妈妈欣慰地笑了。
记得我5岁那年,爸爸妈妈给我买了一辆自行车。我对它爱不释手,刚买来就想骑。妈妈笑了,嘴角向上翘了一翘,耐心地教导我:“你还没有学会,怎么就能骑呢?那样会很容易受伤的。“第二天,我一早起床就以平常没有的速度飞快地消灭了早餐,抬着自行车就往楼下跑。不料,自行车太重,我“命令”道,“爸爸,过来给我拿自行车。”,“要别人做事情要用请”爸爸一边帮我抬自行车,一边笑着说。爸爸的话我把它当成耳边风,不管三七二十一就往楼下冲。一到楼下,我便按照大人骑车的样子骑了起来。可是,我的平衡掌握的不太好,骑了不到一分钟自行车就斜了,弄得我只好脚着地。我累了也不肯回去,直到肚子饿得“呱呱叫”,才回了家。
每天我都认真地练习,每天晚上都会发现几个乌青块在我腿上,所以我的腿上总是“斑斑驳驳”。一天晚上,妈妈皱起眉头,苦笑着对爸爸说:“孩子她爸,说起来看她这副样子我还真是担心。”“孩子她妈,你担心什么呢?”爸爸说,“如果孩子觉得难,她就早不练了。”爸爸的话给妈妈开了窍,不再担心了。
一天,我成功了。我终于尝到了成功的喜悦。我笑了,开心地笑了,露出了牙齿,眼睛眯成了一条缝,爸爸妈妈也笑了,欣慰地笑了,因为我学会了自己克服困难。那一笑,会激励我很久。