爸爸作文400字
我的爸爸属狗,今年37岁。他不黑不白的皮肤,大大的眼睛,一年四季他都理着平头,一副很清爽的样子,难怪很多人都说我爸爸很英俊潇洒。
我的爸爸是一位优秀的教师,也是一名优秀的小学校长。他平时工作很忙,经常出去应酬,所以每天很晚才回家。但我知道,爸爸这样做也是迫不得已的,其实他也很想能多一点时间陪陪我们,但工作所需嘛。尽管他每天回来都很晚,可他第二天早上也总很早起床往学校跑,我非常担心他睡眠不足,精神不够,可我只是女儿而已,我的话爸爸可能不会听的。
我的爸爸尽管工作很忙,但他仍然很关心我的学习。记得每次我给爸爸打电话,他第一句话肯定会问我:“你做完作业了吗?”“要注意多看课外书。”而我每次这样回答:“做完了,也看完课外书了。”其实有时候我是没看多少的,只是老师布置看了,我才会勉强看一会儿。爸爸也好像看出我的心思,经常这样教育我:“不要为了完成任务而看课外书,这样做是没效果的。”瞧,我的爸爸可聪明了。
记得有一次,妈妈到深圳出差,只剩下我和爸爸在家。因爸爸平时工作忙,所以一般都是妈妈辅导我做作业的,而那天爸爸却放下所有的工作耐心地辅导我学习,足足两个小时呀。当时我也有点不习惯,同时也非常感动。
我为有这样一个爱我、疼我的爸爸而自豪。爸爸,我爱您!