苹果作文400字
假如我是一棵苹果树,我将会将自己的果实无私的奉献给人类;假如我是一棵苹果树,我将会为大自然增添一点绿色;假如我是一棵苹果树,我将会用绿荫荫的身影遮盖人们的炎热,为人们带来清爽。
我是一棵苹果树,在春天,我从小芽经过春雨的滋润,慢慢的成长,芽尖冒出了一点又一点的嫩绿色,我真开心!春风姐姐用风拂过我的身体,我的头摇摇摆摆的,惹得春风姐姐笑了起来。
时间一天一天的过去了,转眼间就到了夏天。啊,我伸了个懒腰,发现自己已经在不知不觉中长高了许多,已经成为了一棵小树了!天气可真热啊,人们手拿一把扇子,拼命地在那里扇,可还是赶不走炎热。人们见到公园的草坪上有一颗苹果树,就躲在我的树荫里,久久不肯离去。
秋天,落叶飞舞,叶子飞到了人们的头顶,城市里因为这些落叶的点缀而显示出美丽。我的叶子还有一些固执的留在我的枝头上,不肯飘落在地上。大大小小的红苹果挂满了我的枝头,遥望欲坠,极其诱人。
“呼呼呼……”伴随着寒风趔趄的风声,冬天,漫步而来。当最后一片叶子飘落我的枝头,我才感觉到刺骨的寒冷,寒气使我颤抖。我闭上了眼睛,与世隔绝,外面的一切事物与我无关,我陷入了深深的睡眠之中。
当我再次醒来时,发现自己不再是光秃秃的一片,而是绿油油的了,四处充满了生机勃勃的景象:鸟语花香,春意盎然,人山人海,热闹繁华的都市……我知道,春天又悄无声息的来了。