去年暑假,我和爸爸妈妈一起去大雁塔游玩。
刚一下车,气势雄伟的大雁塔就呈现在我的眼前。
大雁塔位于陕西省西安市南郊大慈恩寺内,始建于唐代永徽三年,是为唐玄奘藏经典而建。大雁塔是楼阁式楼阁砖塔,塔通高64。5米,塔身为七层,塔体为方形锥体,造型简洁,气势雄伟,它是我国 佛教建筑艺术中不可多得的重要杰作。
然后,我们来到了雁塔北广场的音乐喷泉那里,来到这里,我立刻被它的气势惊呆了。只要音乐一响,喷泉就出来了,喷泉有的高、有的低,看起来美丽极了,它分为八个喷泉池,被称为“亚洲规 模最大的音乐喷泉”。
最后,我们来到了巍峨壮观的钟楼,它是那么壮丽,那么雄伟,看起来就像一只狮子。他也是我国古代遗留下来的名胜古迹。我呆呆的站在那里,因为我被钟楼的高大、雄伟而震撼,在那里,我看 见有的人拿着照相机把有些文物给拍了下来,我也不由自主地把照相机拿了出来,拍了几张,再把它取了出来,带回了家。
大雁塔真不愧是古城西安的象征,我为我们的古城西安感到骄傲,我为大雁塔而感到骄傲。