小兔的作文400字
十二月十七日的下午,我和妈妈还有爸爸一起去花卉市场买了一只小兔子。
它的眼睛竟然是黑色的!黑黑的,像一个个小小的黑球球。有一天,奶奶告诉我说:“兔子的眼睛本来就是红色的,只不过,它要到黑的地方才能有红色的眼睛。”所以,我逼它到了黑暗的地方以后,我就马上观察了一下它的眼睛,可是,它还是黑的呀?我真搞不明白呀。
兔子的鼻子好像没有似的,不过,我想了一下,我觉得还是有的,因为,兔子没有鼻子的话就不能呼吸了,而且,兔子如果不是用肺呼吸的话,那他会死掉的呀!
兔子的嘴巴有三瓣,它的嘴巴红红的,非常好看。
有一次,它拉的巴巴全都堆在那里了,突然,小兔子猛地坐了下去,结果,它拉的屎全都粘在他的屁股上了,接着,奶奶想把它洗一下,可是,我阻止了她,因为,我们买兔子的时候那个卖兔子的人说:“兔子只能吃干的东西,而水只能喝凉开水,而且,最重要的是,不能给它洗澡,应为,它会自己给自己‘洗澡’的。”
我觉得兔子实在是太娇气了!可是,我和爸爸还有妈妈都有一个同样的问题,那就是:“我们老家的兔子不是野生的吗,为什么它都可以随便吃东西呢?”而且,我告诉你们一个秘密,那就是,我的兔子叫蹦蹦,因为他走路总是蹦蹦跳跳的。