一天,兔子珍妮去森林采蘑菇。她走啊走。突然,两条小路出现在她面前,一条向东,一条向南。然后珍妮想起妈妈临走前对她说的话:“我们家在西边,东边对着我们家的蘑菇最多。你得去东边采蘑菇。”于是珍妮选择了东边的小路,继续前行。
刚走了一小段路,一条小河出现在珍妮面前。珍妮很担心,心想:“我怎么过河去采蘑菇呢?”这时,她看到鳄鱼老师,礼貌地问:“鳄鱼叔叔,你能带我去河对岸吗?”鳄鱼老师高兴地说:“好,跳到我背上。”就这样,鳄鱼老师送珍妮过河。
过了河,路边的蘑菇多了。珍妮非常高兴,她边走边摘蘑菇。
不知道过了多久,珍妮摘了一篮子大蘑菇。直到那时,她才发现太阳要下山了,她不得不赶紧回家。然而,珍妮在森林里迷路了。她很担心,但并不惊慌。珍妮环顾四周,寻找太阳的方向。很快,她发现太阳即将落山,于是径直朝太阳的方向跑去。
天渐渐黑了,珍妮的妈妈很担心。“珍妮,你在哪里?”你为什么不回家?”正在这时,屋外传来珍妮的声音:“妈妈,妈妈,我回来了!“我妈赶紧跑出去,珍妮扑进我妈怀里,流下幸福的眼泪!
珍妮和她妈妈手拉手走进温暖的家。